快乐10分登录快乐10分登录 ALL Rights Reserved注册即送30元第一桶金-官方网址

快乐10分登录

最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
缅怀革命先烈 坚定理想信念 ——市档案馆党总支参观中共云南地下党建党旧址
[作者:档案局管理员发布时间:2019-10-12 14:57来源:快乐10分登录]

   2019年10月12日上午,市档案馆党总支组织第一、第二党支部18名党员参观中共云南地下党建党旧址,缅怀先烈,重温入党誓词,传承红色精神,开展“学习党史、新中国史”主题教育活动,增强“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感。

位于五华区节孝巷39号的中共云南地下党建党旧址是云南第一个中国共产党组织——中国共产党云南特别支部的所在地。1926年11月7日,李鑫同志在此主持第一次党员会议,会上根据中共广东区委的决定正式在云南建立了中共云南特别支部,由此翻开了中国共产党领导云南革命斗争的新篇章。

通过旧址里陈列的图片、资料及讲解员的悉心讲解,党员同志们深入了解了中共云南特别支部、特别委员会建立的过程及其在云南促成四镇守使发动“二·六”政变,推翻军阀统治的革命斗争。当听到身怀六甲的吴澄书与其爱人李国柱挽臂共赴刑场时,党员同志们眼眶湿润了,深切感受到了在革命战争年代中国共产党人为了理想信念、民族独立、人民解放,不惜抛头颅、洒热血的伟大牺牲精神,也体会到了和平年代的来之不易,更要珍惜今天的幸福生活。

       全体党员同志在现场重温了入党誓词,在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼。党员同志们纷纷表示,通过这次主题党日活动更加坚定了理想信念,在中华民族伟大复兴的道路上,要继承革命先辈的理想信念,肩负起新时期一名中国共产党党员应有的历史责任和使命担当,时刻牢记为人民快乐10分登录的使命,不忘初心、砥砺前行。

20191012012019101202


快乐10分登录
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0